Selasa, 10 Juli 2012

Pelatihan Dasar Renang untuk Diving dan Freediving

PELATIHAN DASAR RENANG

Bagi yang berminat ingin belajar renang dapat mengikuti pelatihan renang setiap hari Sabtu di kolam renang Senayan. Akan dikenakan biaya pelatihan per jam baik individu maupun group. Yang berminat mohon cantumkan email di kotak komentar di bawah ini.

Metode Pelatihan : 100% Praktek
Isi Materi :
1. Pengenalan dan penyesuaian dengan air bagi yang belum pernah renang
2. Belajar teknik pernapasan untuk renang
3. Belajar Relaksasi dan peregangan otot
4. Belajar meluncur yang benar.
5. Belajar salah satu gaya yang paling disukai dan paling mudah.

Hasil yang dicapai :
1. Minimal dapat menguasai salah satu gaya renang dengan baik sehingga kekawatiran tenggelam akan hilang.
2. Dapat melakukan olah raga renang dengan satu gaya terus menerus sehingga dapat menyehatkan dan menyegarkan badan. Karena olah raga renang adalah salah satu olah raga yang paling digemari.


PELATIHAN DASAR FREEDIVING

Bagi yang berminat dan mencoba ikut pelatihan dasar freediving setiap hari Sabtu/Minggu di kolam renang Senayan. Akan dikenakan biaya pelatihan per jam baik individu maupun group. Yang berminat bisa mencatunkan email di kotak komentar.

Metode Pelatihan : 100% Praktek
Isi Materi :
1. Pengenalan dan penyesuaian dengan air bagi yang belum pernah renang
2. Belajar teknik pernapasan untuk freediving
3. Belajar filosopi pernapasan dan resiko freediving
4. Belajar Relaksasi dan peregangan otot
5. Belajar teknik duck dive, teknik finning yang tepat untuk freediving
6. Belajar static apnea dan dynamic apnea.

Hasil yang dicapai :
1. Dapat menguasai teknik gerakan finning dengan benar dan efektif.
2. Pengehematan pembakaran O2 sehingga lebih hemat dalam menggunakan tabung oksigen bagi para penyelam..


FUN FREEDIVING

Bagi yang ingin coba coba dahulu apa itu freediving maka yang diajarkan adalah gerakan kaki bebas, cara menyelam (duckdive), dan kenyamanan di air serta pengetahuan resiko dalam melakukan freediving

Pelatih                  : mantan perenang + sertifikasi PADI (scuba diving) + sertifikasi AIDA (Freediving)

75 komentar:

  1. minat.. tapi kok ga ada kawannya

    BalasHapus
    Balasan
    1. monggo datang dan lihat lihat dulu hari sabtu jam 10 pagi di kolam renang senayan. Anda bisa belajar free of charge mengenai basic freediving oleh beberapa teman yang belum sertifikasi freediving. Dan bila anda serius untuk belajar freediving baik dari teori, filosopi pernapasan dan lain lain maka akan dikenakan biaya ekstra dan akan dilatih oleh freediver yang sudah memiliki sertifikat freediver.

      Hapus
  2. mau coba fun free diving caranya gmn ya?

    pay_siahaan@yahoo.com

    thx

    BalasHapus
  3. Hai Ifa, thanks udah lihat blog saya.
    yang pasti anda bisa renang dan sudah nyaman di air. Dan akhir tahun ini, teman saya telah menyelesaikan dan lulus sebagai AIDA Instruktur. AIDA adalah lembaga international yang memperhatikan dunia freediving. Nah bila tertarik ikut kelas freediving, kamu bisa ambil sertifikasi AIDA international. Dan bila belum tertarik bisa main di kolam senayan tiap hari sabtu jam 10 pagi. Saya dan teman2 membuat komunitas yang namanya Let's freedive, kamu bisa join disana.Umumnya sih latihan duck dive, finning (gerakkan kaki yg efektif dan efisien) dan yg terpenting dalam freediving, qta harus relaks dan jangan panik serta mengetahui resiko yang akan kita hadapi. Welcome di dunia freediving.

    BalasHapus
  4. buka kelas gak kak?
    biar ada temen yg sama2 belajar gt..:)

    ayufa.hq@gmail.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. Buka kelas rencana awal februari ini.
      Kamu bisa renang gak ? gaya apa ?
      arifjunus@gmail.com

      Hapus
    2. waktu SD pernah les renang..:p
      bebas ma katak bisa, tapi mgkin udah kaku krna dah bertahun-tahun gak renang. sejak tengah tahun 2012 ni sampe skrg renangnya cuma pas snorkeling.

      Hapus
    3. oke..
      Umumnya kalau udah bisa renang bebas n katak sih, berarti udah jago dong :) cuma aja berhenti sejenak lalu renang kembali berari otot2 yg biasa digunakan utk renang otot-ototnya dimanfaatkan kembali sehingga bila selesai renang tuh pada pegal-pegal, itu biasa koq. Yg penting sih sebelum dan sesudah renang lakukan peregangan otot supaya pegal pegalnya tidak terlalu berasa.

      Hapus
  5. Ada batasan umur tidak ?
    r_ekaperdana@yahoo.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hai Robi,
      Batasan umur untuk aktifitas freediving ada kalau mengikuti literatur AIDA International yaitu minimal 16 tahun.
      Batasan umur untuk renang tidak ada, karena saya sendiri mulai terjun di dunia renang saat umur 4 tahun.

      Hapus
    2. Hi juga,

      maksimum umur brp? ...sy 45 tahun, aktif bersepeda, dapat berenang selain gaya kupu-kupu (berat boo) sejak kelas 4 SD.

      Target sy nda muluk2 kok...cuma ingin lebih lama di dalam air :)

      Hapus
    3. Oh tdk ada batasan maksimum umur selama anda bisa berenang dan badan sehat. wah apalagi aktif bersepeda dan dapat berenang. Gaya kupu2 memang berat membutuhkan gerakan otot perut dan pinggul. Lebih baiknya sih renang gaya bebas dan gaya dada (katak)melatih otot jantung, otot tangan/kaki dan peredaran darah agar tetap bekerja dan lancar. Jarak tempuh untuk menjaga stamina tubuh tetap prima cukup 1000 meter sampai dengan 2000 meter berhenti sejenak tiap 400 meter dg jeda waktu istirahat 30 detik (bagi yg sdh mahir renang yah, seperti kamu cukup dg renang santai).
      Saya pastikan anda pasti bisa tahan lebih lama didalam air krn aktif berolah raga.

      Hapus
  6. Dear Arif,

    Sepertinya saya minat dengan Olah raga yg satu ini... keren2 videonya.. saya usia 32 tahun, saya ingin tau berapa biaya yg saya keluarkan untuk latihan freedive ini hingga saya bisa.. pls email andrynug69@yahoo.com

    BalasHapus
  7. Haiii..
    Thanks udah mampir di blog saya.. :)
    oke good... sangat beruntung sekali, karena sekarang di Indonesia udah ada 1 instruktur lokal resmi yg sdh lulus dari pelatihan utk instruktur Freedive dg sertifikat AIDA International.
    Silakan longok di www.letsfreedive.com

    BalasHapus
  8. Mas, saya berminat latihan renang, saya tidak bisa berenang. Untuk biayanya kira-kira berapa ya mas? Thx.

    BalasHapus
  9. minta infonya ke liessundari@gmail.com yaa..

    BalasHapus
  10. info ke tomi.saja@gmail.com txs..

    BalasHapus
    Balasan
    1. ke rinaldy.siregar1@gmail juga yah minta info ikut kelas diving nya

      Hapus
  11. agung.haryotejops@yahoo.com

    BalasHapus
  12. Loveforall.. sdh dikirim yak messagenya

    BalasHapus
  13. Belum lama ini saya ikut sertifikasi scuba dive melalui PADI, tetapi rasanya masih belum membuat saya merasa puas untuk menyelam dengan beragam peralatan yang sangat merepotkan saya.
    ingin sekali saya menjadi freediver, melihat dari beragam aksi-aksi yang berada dalam Youtube, membuat saya beralih untuk bisa menyelam dengan bebas, senang sekali rasanya bisa menjadi seperti mereka yang bisa freediving.
    dikarenakan, memang saya tidak begitu suka berlama-lama dibawah air, dengan membawa peralatan yang sangat membuat saya repot (BCD, Regulator, Pemberat, dsb)
    akhirnya saya memutuskan untuk menjadi freediver saja, lebih praktis sepertinya.

    masih adakah kesempatan bagi saya untuk menjadi freediver..?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hai Hendro, waah sepeguruan nih.. saya juga ambil sertifikasi PADI di divemaster :) thanks udah mampir di blog saya yg jarang saya update hehehe... :)

      Oh masih ada kesempatan koq untuk menjadi freediver. Sudah mempelajari diving menjadi keunggulan tersendiri.

      Freediving vs Scuba diving
      Freediving dibiasakan untuk berolah raga secara rutin seperti olah raga cardio dll supaya daya tahan napas bagus atau bisa lebih bagus lagi. Scuba diving tidak diwajibkan cuma refreshing bila lebih dari 6 bulan gak pernah diving.
      Memang dalam scuba diving repot bawa peralatan seperti BCD dan tabung yaah, apalagi setelah turun diving ternyata O ring nya ada yang bocor , waduuuh repot deh.

      Kalau anda ingin tau mengenai freediving, bisa ikutan di komunitas freediving jakarta. Mereka disini sharing pengalaman karena mereka disini cuma fun doang tidak ada keiinginan belajar teori freediving, belajarnya berdasarkan otodidak dari internet dan youtube.

      Kalau anda ingin mengetahui lebih dalam hal freediving dari resiko yg dihadapi, teori freediving, filosopi pernapasan dll anda bisa cari di website www.letsfreedive.com.

      Pilihan di tangan anda yaah... welcom di dunia freediving

      Hapus
  14. mau ikutan belajar juga, kapan buka kelas lagi setelah lebaran ini?? jadwalnya itu harus rutin banget ga??

    BalasHapus
    Balasan
    1. Maaf yaak... baru sempat balas nih, nti dikabar kabari yak. Thanks udah mampir di blog saya.

      Hapus
  15. mau ikutan belajar gimana caranya ya ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Maaf juga.. :) baru sempat baca dan balas, nti coba dikabar kabari yak. Thanks udah mampir di blog saya.

      Hapus
  16. mandrizasy@yahoo.com
    siap ikutan latihan freedive. minat dan serius mas

    BalasHapus
    Balasan
    1. Maaf lagi nih.. :) baru sempat baca n balas, nti coba dikabar kabari yak. Thanks udah mampir di blog saya.
      Silakan join di Group FB Lets Freedive, bila ingin ambil kursus Freediving sertifikat AIDA bisa kontak ke Jason.

      Hapus
  17. mas kalo untuk FUN FREEDIVING itu di kenakan biaya juga ga yah ? terus kalo PELATIHAN DASAR FREEDIVING biayanya berapa mas ? bisa di email nih ke shulhan70@gmail.com

    BalasHapus
  18. Sorry baru baca, utk fun freediving akan saya kenakan biaya. Kalo utk pelatihan dasar freediving biayanya bisa dibicarakan dgn instruktur freediver sertifikat (bisa dilihat di www.letsfreedive.com)

    BalasHapus
  19. Saya tertarik mengikuti pelatihan dasar renang. Untuk biayanya bagaimana ya? Email saya mul_ai76@yahoo.com
    Tolong dibalas....tq

    BalasHapus
  20. Mas Arif, berapa biaya Fun Freediving? Perlu bawa basic gears? Mohon infonya ya.
    Thanks. :)

    BalasHapus
  21. June_devil91@yahoo.co.id
    Bole tolong berikan sy penjelasan lebih lanjut lagi ttg free diving ini
    Thanks

    BalasHapus
  22. mau ikut kelas freedivenya dong masih buka ? mayjestiwowor@gmail.com

    BalasHapus
  23. ada contact person?
    tolong di info kan ke d_utia@yahoo.com ya gan.
    saya berminat :)
    thanks sebelumnya

    BalasHapus
  24. Mau tanya mas.. saya gak bisa renang dikit" sii insha alloh bisa karna pengen bgt bisa renang dan mahir apalagi diving ,, ehehe
    itu biayanya kira-kira berapa y mas???

    BalasHapus
  25. minta kontak nya dunk :)
    saya tertarik untuk freediving/funfreediving..mungkin ada detail biaya+kegiatan nyta mhn dishare, atau bisa lsg dtg ke senayan?
    to2_meto@yahoo.com

    BalasHapus
  26. Info donk berapa biaya untuk belajar free dive?trus berapa dan apa saja syarat untuk ambil lisensi freedive,apa di indonesia sudaha ada lembaga yg bisa mengeluarkan sertifikat freedive saya sangat tertarik dengan olah raga ini...balas ke email aliebakoye@yahoo.com

    BalasHapus
  27. Mas saya mau ikut latihan atau kursus freedive dong.
    boleh kirimin estimasi biayanya ke Janti.pratama@gmail.com
    untuk renang sendiri sudah bisa tapi akhir2 ini kepincut sama freedive mas mohon dibalas ya thanxs

    BalasHapus
  28. Masih buka kelas ga ya mas?? Saya ga terlalu pandai berenang tapi tertarik freedive... boleh minta estimasi harga mas?? asma.maryana@gmail.com

    BalasHapus
  29. Masih buka kelas ga ya mas?? Saya ga terlalu pandai berenang tapi tertarik freedive... boleh minta estimasi harga mas?? asma.maryana@gmail.com

    BalasHapus
  30. Mas kelas freedive nya masih buka ga ?? Saya bisa renang dan tertarik untuk ikut freedive .boleh minta estimasi harganya ? Yolandanauli.yrn@gmail.com

    BalasHapus
  31. Ssya sangat tertarik dgn lat freedive, boleh minta minta estimasi harga nya dan no tlep yg bisa dihubungi, tolong kirim ke email saya, nesi_aureole@yahoo.com

    Thanks

    BalasHapus
  32. Ssya sangat tertarik dgn lat freedive, boleh minta minta estimasi harga nya dan no tlep yg bisa dihubungi, tolong kirim ke email saya, nesi_aureole@yahoo.com

    Thanks

    BalasHapus
  33. Mas minta info untuk harga free dive dong, dan bisa dapet certificate ga?? Email ke pungky.harmadi@gmail.com

    BalasHapus
  34. Mas minta info untuk harga free dive dong, dan bisa dapet certificate ga?? Email ke pungky.harmadi@gmail.com

    BalasHapus
  35. Mas minta info untuk harga free dive dong, dan bisa dapet certificate ga?? Email ke pungky.harmadi@gmail.com

    BalasHapus
  36. hub jason aja 081294697969 @cari tmn jg

    BalasHapus
  37. bermanfaat sekali blognya ,, saya tertarik untuk belajar freedive ,, bisa minta harga nya ,, malikiakbarakbar@gmail.com

    BalasHapus
  38. bermanfaat sekali blognya ,, saya tertarik untuk belajar freedive ,, bisa minta harga nya ,, malikiakbarakbar@gmail.com

    BalasHapus
  39. sya sangat tertarik dgn latihan freedive, boleh minta estimasi harga nya dan no tlep yg bisa dihubungi, tolong kirim ke email saya wningrum94@gmail.com

    BalasHapus
  40. sore mas arif
    mas saya mau belajar freedive,cuma saya bisa berang gaya bebas atau gaya katak tapi gtw sudah benar atau belum ...hehehhe
    cuma dua mas yang saya belum bisa untuk pengaturan pernapasan sama klo kita gambang di air yang dalam,, klo saya belajar bisa gga tuh mas??

    sama minta estimasi harganya mas ke ridwan.moh1711@gmail.com

    BalasHapus
  41. Malam mas untuk bisa freedive kira2 berapa lama ya..apakah d bandung sudah ada..boleh minta estimasi harganya..email runiayupramesti@gmail.com terimakasih d tunggu infonya..

    BalasHapus
  42. Dewi_ningrum_88@yahoo.co.id mohon nmr contact person nya

    BalasHapus
  43. masih bisa ikut? boleh info ke emailku fauziahsabtuanisa@gmail.com
    thankyou

    BalasHapus
  44. Mau ikut untuk biaya kursus freediving nya? ssarahkhairunnisa@gmail.com

    BalasHapus
  45. Mohon penawarannya dong Mas, saya tertarik utk kursus bisa kirim ke email yukyml@yahoo.com .tq

    BalasHapus
  46. Mohon penawarannya dong Mas, saya tertarik utk kursus bisa kirim ke email yukyml@yahoo.com .tq

    BalasHapus
  47. Saya mau ikut pelatihan dasar freedive. Bisa kirim by email untuk biayanya berapa ke dianpjuarsa@gmail.com

    BalasHapus
  48. Saya mau ikut pelatihan dasar freedive. Bisa kirim by email untuk biayanya berapa??
    yudhi@relindo.net

    BalasHapus
  49. Sy pingin bgt bljr freediving......dah lmyn snorkeling. Renang 3x seminggu @ 1.000mt.
    Bisa bntu info tmpt kursus n biaya serta frekuensi kursus per mggu ?
    di email ke veronica.ongkokusumo@gmail.com

    BalasHapus
  50. boleh tuhhhhh di tunggu kabarnnya
    otoko.hansamu@gmail.com

    BalasHapus
  51. Saya berminat untuk ikut program, mohon o formasi alamat dan nomor telepon yang dapat dihubungi. Tq

    BalasHapus
  52. minat, malikiakbarakbar@gmail.com

    BalasHapus
  53. Mas saya juga pengen belajar mohon dapat kirimkan biaya sama lokasi ke email billie.wijaya@gmail.com

    BalasHapus
  54. Tertarik, tiaravega28@gmail.com
    Terima kasih

    BalasHapus
  55. sy mau ikutan freediving bisa di infokan ke rico.falantino@gmail.com

    BalasHapus
  56. saya berminat belajar freedive mohon dikirimkan biaya dan jadwalnya ke unus.djumyati@gmail.com

    BalasHapus